首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
 
区人大监察和司法委调研公证工作情况
日期: 2021-10-27 来源: 作者:
 
  

 

  

2021-10-27下午,区人大监察和司法委组织部分委员和代表赴宝山公证处调研公证工作情况。区司法局负责人及宝山公证处负责同志等参加调研。

   

  

  监察和司法委一行实地调研了宝山公证处接待大厅,听取关于我区公证工作情况的汇报,并围绕机构管理、业务发展、队伍建设等方面内容进行座谈交流。

   

  

  与会人员对我区公证工作在维护社会和谐稳定、服务区域经济发展以及维护公民合法权益等方面所发挥的作用予以了肯定。代表们建议,一是要认真学习习近平法治思想,提高政治站位,充分发挥公证职能作用,促进公证事业健康发展。二是要狠抓公证质量,以创新精神拓展服务内容与范围,加强公证宣传,切实满足人民群众对公证服务的新需求。三是要加强公证队伍建设,保持队伍稳定性,加强党风廉政建设,增强业务素质,不断提升公证为民服务水平,助力我区科创中心主阵地建设。

  据了解,宝山公证处2020年共受理公证事项8444件,2021年至今已受理6814件(其中涉外公证1815件)。宝山公证处发挥职能优势,多次为动迁配套安置房选号摇号、经济适用房选号摇号、强迁证据保全、土地招拍挂现场监督、民办学校电脑录取现场监督等提供优质服务,探索“公证处+司法所”法律服务新模式,建立接待窗口应急机制,扩大“绿色通道”服务范围,为更多“特殊人群”提供上门服务、加急办理及减免费用等服务。

  (区人大办 陆佳欢)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright?2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号

百度