首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
上海市宝山区人民代表大会常务委员...
 
宝山区八届人大常委会举行第48次会议
日期: 2021-10-27 来源: 作者:
 
  
  2021928日下午,区八届人大常委会举行第48次会议。区人大常委会主任李萍主持会议,副主任秦冰、王丽燕、须华威、贡凤梅、蔡永平等区人大常委会组成人员共31人出席会议。区监察委员会代理主任钱樑,副区长翟磊,区人民法院院长王国新区人民检察院检察长杨永勤等同志列席会议。

  

   

  

  会议听取和审议了区政府关于贯彻实施《上海市公共卫生应急管理条例》情况报告及区人大常委会执法检查组关于检查本区贯彻实施上海市公共卫生应急管理条例》的报告执法检查报告指出,区政府及有关职能部门高度重视、认真落实围绕公共卫生应急管理体系、机制、软硬件建设等方面做了大量工作,取得了较为明显的成效。针对执法检查中发现的存在问题,报告建议区政府及有关职能部门坚持人民至上、生命至上重要理念,继续贯彻实施好《条例》,不断加强公共卫生体系建设,完善监测预警体系,层层压实责任,持续推动条例》在我区有效贯彻实施,提升我区公共卫生应急管理水平

  会议听取和审议区政府关于开展本区生活垃圾管理工作情况的报告会议认为,区政府高度重视生活垃圾管理工作,经过努力,政府、社会和市场已基本形成合力,生活垃圾分类习惯逐渐养成,全程分类管理体系逐步健全,生活垃圾“减量化、资源化、无害化”持续推进。会议强调,区政府及有关职能部门要加强宣传引导,持续提升单位和个人对垃圾分类的参与度,完善生活垃圾监管机制,不断加大科技创新力度,健全回收体系,提高回收处置效能,进一步提高生活垃圾减量化、资源化水平。

  

  会议听取和审议了区监察委员会关于开展整治群众身边腐败问题工作情况的报告。

  会议听取和审议了区人民政府关于提请审议《宝山区2021年区本级财政预算调整方案(草案)》的议案,审查批准2021年区本级财政预算调整方案。

  会议决定接受王益群同志因工作调动辞去宝山区人民政府副区长职务的请求。

  

  会议还审议表决了有关人事任免案。

  

  区人大区政府有关部门负责人,各镇人大、各街道人大工委负责人及部分区人大代表列席会议。

  (区人大办    朱云豪

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright?2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号

百度