首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
上海市宝山区人民代表大会常务委员...
 
宝山区八届人大常委会继续举行第47次会议
日期: 2021-10-27 来源: 作者:
 
  

  2021-10-27下午,区八届人大常委会继续举行第47次会议。区人大常委会主任李萍主持会议,副主任秦冰、王丽燕、须华威、贡凤梅、蔡永平及区人大常委会委员共29人出席会议。副区长翟磊,区法院院长王国新,区检察院检察长杨永勤,区监委有关负责同志列席会议。

  

  会议听取了翟磊副区长关于重点特色产业园区建设情况的报告。一年多来,区政府全面推动打造3个市级特色产业园,在加快形成宝山主导产业集群、推动新旧动能转换、提升经济发展效益方面取得了一定成绩。下一步,区政府将重点从激活存量、做大增量、创新变量三个方面持续推进特色产业园高质量发展,以新发展理念引领园区的发展方向,以高品质服务提升市场主体的获得感,以产业链为抓手聚合创新链、供应链、价值链,更好发挥园区的产业集聚优势,牢牢把握“北转型”给园区带来的契机。

  会议听取和审议了区政府关于区八届人大六次会议代表建议办理情况的报告。会议认为,区政府高度重视代表建议办理工作,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,坚持高标准、严要求推进代表建议的办理,取得了较好成效。会议要求,区政府及各承办部门要进一步转变工作作风,落实落细办理工作举措,通过不断强化跟踪督办,聚焦代表和群众普遍关心的突出问题,持续加强问题建议分析研判,使代表建议办理更有针对性和实效性。

  会议听取了各代表组评议区政府上半年工作报告的情况汇总。

  会议听取并审议了区政府关于上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。听取了区政府关于2020年本级决算及2021年上半年预算执行情况报告,审查和批准2020年本级财政决算。听取和审议了区政府关于2020年度本级预算执行和其他财政收支审计工作的报告。经审查,会议决定批准《宝山区2020年区本级财政决算》。会议强调,区政府及有关部门要进一步强化相关财政政策的贯彻执行,持续深化财政预算管理改革,增强预算绩效管理,加大对审计查出问题的整改力度,为促进全区经济社会平稳健康发展提供有力保障。

  会议审议并表决通过了《关于设立宝山区选举委员会的决定(草案)》《关于本区各镇人民代表大会换届选举时间和新一届镇人民代表大会代表名额的决定(草案)》《关于各镇设立镇选举委员会的决定(草案)》《关于中国人民解放军驻区部队代表名额的决定(草案)》。会议明确,宝山区第九届人民代表大会代表的选举日期为2021年11月中旬。

  

  会议接受高飞辞去宝山区监察委员会主任职务的请求。经投票表决,任命钱樑为宝山区监察委员会副主任,同时决定钱樑为宝山区监察委员会代理主任。会议还审议表决了其他有关人事任免案。

  

  区人大有关机构负责人,区政府有关部门负责人,各镇人大、各街道人大工委负责人及部分区人大代表列席会议。

  

  (区人大办 朱云豪)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright?2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号

百度